Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело Роуссефф

Дилма Роуссефф – президент Бразилии, которого подозревают в коррупции. Комитет по ее импичменту по большей части состоит из сторонников ее смещения, а значит, вероятнее всего будет дан зеленый свет
1:15 9 Декабря 2015 704
Дело Роуссефф

Дилма Роуссефф – президент Бразилии, которого подозревают в коррупции. Комитет по ее импичменту по большей части состоит из сторонников ее смещения, а значит, вероятнее всего будет дан "зеленый свет" на проведение расследования с дальнейшим отстранением от должности.

Подозрения Роуссефф в коррупции стали веским доводом для передачи дела в верховный суд, который, в свою очередь постановил решение об импичменте. Роуссефф подозревают в коррупционных действиях в компании Petrobras, которая занимается нефтью. Как известно, нефтяной бизнес один из самых прибыльных в Бразилии, поэтому возможность заработать втайне от всех могла соблазнить кого угодно. Как рассказывают СМИ, деньги, заработанные незаконным путем, Роуссефф могла потратить на свою предвыборную кампанию в 2014 году.

Если комитет по импичменту согласится на проведение расследования и в течении 180 дней ничего не сдвинется с места, то Роуссефф займет свой пост и продолжит работу.

Автор: Валерия Мщова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать