• 30 июля 2021
The Telegraph: жители Украины предстоящей зимой могут замерзнуть до смерти
Федеральное агентство новостей / Андрей Лящев

Авторы материала жестко раскритиковали соглашение Берлина и Вашингтона. Они напомнили, что Белый дом внезапно перестал мешать строительству «Северного потока — 2». На этом фоне инженеры уже планируют завершение укладки последнего участка газопровода в немецких водах. 

The Telegraph пишет, что Джо Байден мог заблокировать строительство «СП – 2», введя финансовые санкции против целого ряда организаций, принимающих участие в реализации этого проекта. Однако, констатируют журналисты, лидер США решил, что сейчас этого делать не надо. Главе Белого дома на данный момент важнее удержать Берлин на своей стороне и не дать возможность России и Китаю организовать военный союз. 

Госдепартамент США уверяет западных партнеров, что соглашение между ФРГ и Америкой «гарантирует, что Россия не сможет превратить энергопоставки в оружие». В соглашении есть весьма жесткие пункты касательно (неуточненных) последствий в том случае, если Москва решит заблокировать поставки газа на Украину. 

Однако британские журналисты призывают «не верить ни единому слову в этом соглашении». Особо сильно их волнует судьба Украины, которой они предрекли весьма жуткие последствия.

«Это весьма печальное зрелище. Вашингтон и Берлин только что совместно решили судьбу Украины, не пригласив ни одного представителя Киева за стол переговоров. Украинцы могут готовиться к тому, что предстоящей зимой они замерзнут до смерти», - заявили авторы статьи.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сделка США и Германии не сможет помешать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2».

Вернуться назад