• 04 августа 2021
Сооснователь "Форума свободной России" заявил о борьбе соратников Навального за лидерство
Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда

Организаторы русофобского "Форума свободной России" (ФСР), который пройдет в Вильнюсе 2 и 3 декабря, пытаются консолидировать совместную деятельность либералов-эмигрантов из России и Белоруссии. Планы по активизации совместной работы журналистам либеральных СМИ озвучил сооснователь форума Иван Тютрин.

Он заявил, что "оппозиция" в Белоруссии намного лучше справляется с поставленными перед ней задачами. По мнению Тютрина, эту сплоченность либералов в Минске поддерживает их единый лидер. Речь идет о Светлане Тихановской.

Сооснователь ФСР уверен, что в России такого человека нет, из-за чего либеральная тусовка демонстрирует разрозненность. Он указал на то, что соратники осужденного блогера Алексея Навального выделяются борьбой за власть и конкуренцией. Кроме того, эти люди пытаются отнять внимание у союзников беглого олигарха Михаила Ходорковского, сообщает ФАН.

"Если российская оппозиция хочет сформировать единый месседж к западным институтам, то должна быть более серьезная форма консолидации", — заявил сооснователь "Форума свободной России".

Прошедшую в Праге встречу, где были подняты эти и другие вопросы, связанные со сплочением эмигрантов, Тютрин назвал плодотворной. Он отметил, что теперь ФСР предстоит выстроить систему связей между общинами российских эмигрантов.

Вернуться назад