• 27 июля 2021
Запад использует отечественные "независимые" СМИ для дестабилизации ситуации в России
pixabay.com/PD

Публицист Сергей Пархоменко рассказал о российских изданиях, которые пользуются популярностью за рубежом. На Западе хорошо известны такие СМИ, как "Проект" (иностранная неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации), "Медиазона", "Фонтанка", передает Nation News.

Также к медиа относят ФБК*** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Кроме того, Борис Зимин, который учредил премию "Редколлегия" для поддержки "свободной журналистики" в России, является спонсором блогера Алексея Навального. По признанию последнего, именно на эти средства живет его семья.

Западные НКО высоко оценивают деятельность российских СМИ, признался Пархоменко. Это может быть свидетельством того, что Запад сотрудничает с отечественными "независимыми" изданиями и использует их для дестабилизации обстановки в России.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад