• 31 июля 2021
"Газпром" не исключает возможности наращивания поставок газа через Украину
ФБА «Экономика сегодня» . / Степан Яцко

Алексей Миллер отметил, что транзит газа через Украину после 2024 года может сохраниться. Он рассказал, что все будет зависеть от экономической целесообразности и степени изношенности украинской газотранспортной системы.

Председатель правления "Газпрома" подчеркнул, что в случае необходимости компания готова нарастить поставки газа. Миллер считает, что участие Германии по определению объемов транспортировки газа полностью обоснованны.

Стоит отметить, что США и Германия приняли совместное соглашение, которое позволит завершить строительство "Северного потока - 2". В Берлине и Вашингтоне сделали оговорку, которая позволит ввести новые санкции против Москвы, если Россия будет использовать энергоресурсы для политического давления. Однако декларация не носит обязательного характера ни для одной из сторон.

Ранее в "НьюИнформ": соглашение между ФРГ и США по трансбалтийскому трубопроводу "Северный поток — 2" содержит ряд неприемлемых для России положений, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Вернуться назад