• 24 сентября 2021
)
 Кошкин: Франция хотела сохранить влияние в Африке за счет убийства главы Мадагаскара
wikipedia.org  /  Thomas Faivre-Duboz/CC BY-SA 2.0

По словам политолога Андрея Кошкина, граждане Франции действовали в соответствии с указаниями из Парижа. Об этом свидетельствует боевое прошлое Франсуа. Эксперт уточнил, что француз служил в звании полковника армии на территории Чада.

Кошкин указал, что Париж стремительно теряет позиции на африканском материке, где еще 70 лет назад имел десятки колоний. Африканские страны начинают налаживать сотрудничество с Российской Федерацией и Китаем, передает ФАН.

"Конечно же, африканский материк тоже находится в центре разыгрывания карты давления на Москву. Мы сталкиваемся с ревностью Франции и в ЦАР, когда президент Фостен-Арканж Туадера отдает предпочтение прежде всего Российской Федерации, особенно в сфере безопасности, и в Мадагаскаре", — подчеркнул Кошкин.

Политолог отметил, что благодаря действиям местных правоохранителей, которые смогли предотвратить покушение, Франция добилась обратного. Кошкин уточнил, что причастность французов к инциденту, вероятно, поспособствует росту антирейтинга Елисейского дворца среди населения.

Вернуться назад