• 01 августа 2021
В Китае рассказали об истинной цели визита Путина на авиасалон МАКС-2021
Global Look Press / Kremlin Pool

Журналисты отмечают, что российский лидер приехал на мероприятие не просто так. Личное присутствие Путина подтверждает всю перспективность нового проекта. Истребитель имеет хорошие характеристики и довольно низкую цену, поэтому на него ожидается большой спрос. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Baijiahao.

"Новый истребитель уже заинтересовал большое количество потенциальных иностранных покупателей, поэтому на него могут быть заключены контракты на сумму до 300 млн долларов", – считают китайские эксперты.

В Ростехе назвали самолет — Checkmate, что в переводе означает "Шах и мат". Военные обозреватели уверены, что новый Су-75 способен стать главным конкурентом американскому F-35 на международном военном рынке. Если добавить еще и большую любовь США к санкциям, то российская новинка станет более предпочтительной для целого ряда стран.

"Цена Checkmate составляет всего от 25 до 30 млн долларов, что значительно дешевле, чем у США", — говорится в статье.

Именно экспортная перспективность российского самолета "Шах и мат" стала истинной целью визита Путина на МАКС-2021, резюмируют в Baijiahao.

Международный авиасалон проходит с 20 по 25 июня в подмосковном Жуковском. На мероприятии были представлены более 20 новинок различной авиации отечественного производства.

Вернуться назад