• 04 августа 2021
Немецкие журналисты рассказали о прощальном подарке Меркель для России
flickr.com / martingerz2

Такую информацию сообщили в немецкой газете Die Welt. По словам журналистов, договоренности по трубопроводу выгодны России. Меркель воспользовалась тяжелым положением президента США Джо Байдена, который нуждается в Германии, чтобы создать "альянс демократий" против Китая.

"Одурачена Украина, которая не участвовала в переговорах, одурачены Польша и балтийские демократии, которые еще долго будут напоминать Германии в Брюсселе и еще где-нибудь об этой сделке", — написано в газете.

Также немецкие журналисты отметили, что соглашение является не компромиссом, а скорее "подчинением американцев". По мнению Die Welt, такой подарок Меркель сделала Путину на прощание, так как намерена покинуть пост канцлера Германии. В отличие от остальных европейских политиков, она не станет извлекать финансовую пользу из хороших отношений с Кремлем, так как это не соответствует ее стилю и характеру, уверены в издании.

Ранее Украина оценила соглашение Берлина и Вашингтона по "СП-2". Планы Киева получить компенсацию за запуск газопровода рушатся на глазах.

Вернуться назад