• 26 сентября 2021
)
Польша захотела разместить танки Abrams на территории России и Белоруссии
wikipedia.org  /  U.S. Air Force

Блащак в ходе своего выступления отвечал на вопросы журналистов, не окажутся ли данные машины слишком тяжелыми для инфраструктуры Польши. В какой-то момент он попросил корреспондентов обратить внимание на то, где будут располагаться танки Abrams. По его словам, их разместят в зоне «Смоленских ворот» и «Брестских ворот». Примечательно, что перечисленные области являются частями России и Белоруссии.

На странице министерства обороны в Twitter была опубликована запись с цитатой из высказывания его главы. Правда, ее оперативно удалили. Тем не менее, скриншот успел сделать политик Томаш Семоняк. Он заявил, что министр Блащак действительно говорил о размещении польских танков Abrams в России и Белоруссии. 

Читатели издания Gazeta также не поняли, о чем говорил глава ведомства. По их мнению, сейчас Польше ничего не угрожает, чтобы проделывать такие маневры.

«Наступательные вооружения у границы, которую мы хотим защищать, ну-ну», - иронизирует pt.nut.

«Без сильной авиации и системы ПВО танки будут бесполезны», - отметил marian-pazdzioch-syn-jozefa.

«Он сам не соображает или держит за дураков нас?» - возмутился mar-lu.

«Блащак забыл, что сейчас не 1920 год, а он сам — не Пилсудский», - отметил Jagopa.

Напомним, что 14 июля министр Блащак и вице-премьер Ярослав Качиньский заявили о закупке Варшавой 250 американских танков Abrams в версии M1A2 SEPv3 за более чем 23 миллиарда долларов.

Вернуться назад