• 23 сентября 2021
)
Британцы замерли в ожидании топливного кризиса, вспомнив про «СП-2»
 / 

Эксперты напомнили, что в Европе после холодной весны наметился дефицит природного газа, который может проявить себя зимой. Помимо этого, резкий скачек цен на углеводороды и уголь, произошедший из-за большого спроса в Азии, тоже играет против европейских стран. Подобное может привести к панической битве за поставки.

«Европейские цены на газ взлетели до максимума за последние 13 лет — от $10 за миллион БТЕ. И они могут подняться намного выше, если при наступлении первых морозов на рынке начнется паническая борьба за поставки», — пишут обозреватели издания.

Британцы, проанализировав ситуацию с поставками газа, замерли в ожидании катастрофы. Они вспомнили, что в кризисе может быть замешан «СП-2», отмечают в материале.

Германия и Франция, в надежде наполнить свои газовые хранилища перед предстоящей зимой, могут отказать Лондону в поставках через трубопроводы Северного моря и другой инфраструктуры. В ЕС уже предупредили британцев, что готовы ограничить поставки из-за разногласий по Брекситу. Сейчас история может повториться, и это приведет Великобританию к газовой катастрофе, резюмировали авторы.

Вернуться назад