• 19 сентября 2021
)
Путин анонсировал беспрецедентные предложения Японии по Курилам
kremlin.ru  /  Администрация президента России

На оперативном совещании с постоянными членами Совбеза российский лидер подчеркнул, что председатель правительства уже совсем скоро вылетает с рабочей поездкой на Дальний Восток. Там премьер-министр планирует разобраться с аварийный жильем, принять к сведению проблемы в медицине и решить другие вопросы. Помимо этого, Путин попросил Мишустина продумать сотрудничество с японскими партнерами.

«Вы знаете, что мы с японскими партнерами давно реализуем работу по тому, чтобы создать необходимые условия для участников экономической деятельности. Мы с Вами это обсуждали. Есть хорошие наработки. У Вас предложения есть очень хорошие», - отметил президент.

По словам Путина, российские предложения Японии по Курилам носят беспрецедентный характер.

«Говорю это специально, для того чтобы заинтриговать участников экономической деятельности. Ну и надеюсь, что после Вашей поездки, оценки ситуации на месте, мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», - добавил он.

Ранее стало известно, что Владимир Путин не будет участвовать на открытии летних Олимпийских игр — 2020 в Токио из-за особенностей их проведения в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Вернуться назад