• 26 сентября 2021
)
Тихановская придумала идеальный способ разводить Запад на деньги
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

В рамках визита в Вашингтон лидер белорусской оппозиции пообщалась с главой Агентства США по глобальным медиа (USAGM) Келой Чао. На встрече Тихановская попросила американскую сторону создать специальный фонд при USAGM для спонсирования новостных медиа, медиа-инфлюенсеров, небольших информационных инициатив, которые освещают события в Беларуси. Об этом рассказала пресс-служба активистки в ее Telegram-канале.

Политолог и писатель Армен Гаспарян в эфире своего YouTube-канала объяснил зрителям, зачем Тихановская озвучила данную просьбу. По его мнению, она придумала идеальный план, чтобы разводить Запад на деньги.

«Она попросила создать фонд для поддержки информационных инициатив в Белоруссии. Перевожу на человеческий язык. Это означает – дайте денег, и побольше. Информационные инициативы Тихановской являются Клондайком. Туда можно вбухивать много средств, а толку нет. И всякий раз, когда кураторы будут спрашивать, где их деньги, Тихановская скажет: «Ну вот видите, там Лукашенко, там народ такой, надо просто больше вкладывать», - объяснил эксперт.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад