• 27 октября 2021
)
УАЗ планирует возродить спортивную версию внедорожника «Патриот»
uaz.ru  /  пресс-служба

Большинство комментаторов в социальных сетях уверены, что предстоящую модель нужно сделать трехдверной, а также оснастить доступной автоматической коробкой передач. Однако противники новой конфигурации убеждены, что лучше сосредоточиться на усовершенствовании существующей модели.

Предыдущий UAZ Partiot Sport был представлен в 2010 году, как внедорожник для молодых людей, которым необходим компактный автомобиль. При этом его габариты были только на 36 см короче, чем у старшей модели. Также спортивная версия была легче обычной на 50 кг.

При этом в спортивной модификации был достаточно мощный 2,7-литровый мотор двух вариантов мощности: 112 или 128 лошадиных сил. Partiot Sport обладал более высокой проходимостью, маневренностью и улучшенными характеристиками съезда и въезда.

В 2010 году спортивную версию внедорожника предлагали в трех комплектациях Classic, Comfort и Limited со стартовой ценой 420 тыс. рублей. Однако сейчас самая дешевая модель классического внедорожника обойдется минимум в 1 034 тыс. рублей, а комплектация с автоматической коробкой передач стоит от 1 305 тыс.

Вернуться назад