"
  • 26 мая 2022

Максим Шугалей назвал закономерным сотрудничество США с ИГ в Афганистане

Сотрудничество США с террористами в Афганистане является нормальной практикой для Вашингтона. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Ранее в МИД РФ заявили, что российская сторона располагает данными о сотрудничестве США с боевиками террористической группировки "Исламское государство"** (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане. По данным ведомства, американские военные вертолеты осуществляли доставку оружия и боеприпасов террористам, а также переброску отрядов боевиков на территории Афганистана, передает "ПолитЭксперт".

Шугалей отметил, что Вашингтон всегда вел двойную игру, нарушая любые правила, поэтому сотрудничество американских военных с террористами ИГ является вполне закономерным.

"Соединенные Штаты полностью нарушают любые моральные установки, ценности, которые были всеми признаны, не то что международное право. Право они уже полностью уничтожили какое-либо. Поэтому информация не удивляет абсолютно", - пояснил он.

Он также добавил, что вывод войск США из Афганистана окончательно погрузит республику в хаос, с которым придется разбираться России. Шугалей выразил надежду, что грамотная политика Москвы спасет регион от катастрофы и укрепит позиции России в Южной Азии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад