• 19 сентября 2021
)
Сатановский объяснил, как уловка РФ в Токио заставила поляков «выть от бессилия»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести FM». Он не оставил без внимания необычный прием российских спортсменов, а также объяснил, как уловка РФ в Токио заставила поляков «выть от бессилия».

В первую очередь эксперт отметил внешний вид российских участников соревнования. Спортсмены использовали дизайн костюмов, благодаря которому шествие сборной было похоже на один большой российский триколор. Такой метод позволил продемонстрировать флаг страны, невзирая на запреты международных организаций, пояснил Сатановский.

По его словам, из-за такой хитрости представители WADA буквально «выли от бессилия». Поляк Витольд Банька, руководитель организации, возмутился выходной россиян, признав, что спортсмены выбрали форму, в дизайне которой есть все цвета флага РФ. Однако он заметил, что WADA не в состоянии что-то сделать, так как российские костюмы полностью соответствуют требованиям соревнований.

Сатановский призвал «аплодировать стоя» дизайну и форме отечественной сборной. Политолог добавил, что российские спортсмены могут прибегнуть к еще одной хитрости, которая «позволит РФ вызвать легкий приступ паники на Западе». Участники олимпиады, например, могут надеть красную форму. Она натолкнет представителей WADA из Польши и других стран Восточной Европы на «яркие и теплые воспоминания», заключил специалист.

Вернуться назад