• 19 сентября 2021
)
Украинский политик объяснил, почему иск Москвы в ЕСПЧ загнал Киев в щекотливое положение
Федеральное агентство новостей  / 

К подобному выводу пришел Георгий Тука, украинский политик. Он проанализировал такой план РФ в эфире своего авторского видеоблога. Эксперт подробно рассказал о гениальной тактике России, а также объяснил, почему иск с ЕСПЧ загнал Киев в щекотливое положение.

По его мнению, Москва грамотно просчитала данный шаг, поскольку РФ устроит любой расклад судебного разбирательства. Кроме того, он позволит начать активные действия для решения украинского кризиса. Тука отметил, что иск России в ЕСПЧ загнал Украину в щекотливое положение, потому что, даже, если данное дело не будет рассмотрено, у российского руководства появится повод для осуществления силовой операции в Киеве для защиты русскоязычного населения.

В том случае, если ЕСПЧ согласится с требованиями Москвы, то Украина, скорее всего, откажется их выполнять, чем вызовет ответную реакцию со стороны РФ, предположил специалист.

 «Таким образом, Россия получает другой способ "принять" нашу страну. Сказав: украинцы получили решение ЕСПЧ, они его игнорируют, и нам не остается ничего другого, как принудить Украину к демократии», — сказал Тука.

Таким образом любой исход судебного заседания по иску России против Украины может грозить для Киева серьезными последствиями. Украинские власти фактически оказались в безвыходном положении и не смогут предпринять никаких мер, чтобы выбраться из подобной ситуации, заключил политик.

Вернуться назад