• 19 сентября 2021
)
Баранец жестко ответил западным и российским критикам парада в честь Дня ВМФ
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

В Санкт-Петербурге 25 июля прошел главный военно-морской парад, посвященный Дню Военно-морского флота России. Виктор Баранец отмечает, что этот праздник стал традицией, от которой ни в коем случае нельзя отказываться, даже если кто-то в РФ или за рубежом будут критиковать саму идею парада.

"И в России, и за рубежом есть отдельные люди, которым вечно что-то не нравится: ни парад Победы на Красной площади, ни парк "Патриот", ни — разумеется! — сегодняшний Главный парад ВМФ. Они цинично говорят о том, что деньги, потраченные на все вышеперечисленное, разумнее было бы отдать пенсионерам. Но эти вонючие слова давно стали для нас привычными. Главное, что парад состоялся!", — подчеркивает обозреватель "КП" в беседе с ФАН.

Баранец замечает, что на Западе также найдется много критиков, которые будут совершать выпады в сторону Москвы и ее ВМФ по любому поводу, от "дороговизны" праздничного мероприятия до "бряцания Россией оружием". Однако на это обозреватель жестко ответил, что РФ больше не стремится понравиться западным странам, что "в Кремле сидит другой человек" и "плевать мы хотели на тех, кому там что-то не нравится". Он подчеркнул, что флот стал не просто частью великой российской истории, но ее достойным сыном.

Вернуться назад