• 29 ноября 2021
)
Минюст внес башкирский Фонд  защиты прав граждан в реестр НКО-иноагентов
wikipedia.org  /  Министерство юстиции РФ

Список пополнил Фонд защиты прав граждан* "Штаб" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). В документе также указывается, что организация пыталась оказывать влияние на действия органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что эта НКО-иноагент связана с арестованным блогером Алексеем Навальным. Ее глава Лилия Чанышева координировала уфимский штаб Навального** (является структурным подразделением ФБК*** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России).

* ФЗПГ — НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

*** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад