• 16 октября 2021
)
Украинский блогер назвал "русофобской дичью" статью нидерландского СМИ о деле MH17
Prt Scr courtmh17.com

Соответствующее заявление сделал украинский журналист, блогер Анатолий Шарий. Таким образом он осудил публикацию голландской газеты De Volkskrant, которая сообщила о новом повороте в деле MH17 из-за якобы появления новых свидетелей.

СМИ опубликовало статью о россиянах Елене и Игоре, уехавших в Нидерланды в 2016 году. Им пришлось искать способы остаться в стране после истечения срока визы. Они решили получить убежище: из-за того, что их якобы преследует ФСБ за оппозиционные взгляды, передает "ПолитРоссия". Однако правоохранители фактов преследования не нашли. Тогда россияне неожиданно "вспомнили" о "секретных сведениях" по делу MH17.

Prt Scr courtmh17.com  / 

Шарий подчеркнул, что для европейских СМИ такие "удивительные" статьи теперь не редкость. По его словам, причиной этому является зашкаливающий уровень отупляющей русофобии.

"Удивительная, поражающая воображение история о двух просителях убежища. Почему такое может появляться сейчас в европейской прессе? Потому что уже зашкаливает уровень (отупляющей. — Прим. ред.) русофобии и запугивания российскими спецслужбами, рассказами о репрессиях и так далее", — подчеркнул блогер.

По его словам, в ЕС адекватность заменили на "правильную информационную повестку".

Вернуться назад