• 24 октября 2021
)
В Киеве рассказали, как русские и украинцы уживаются вместе на курортах Турции
pixabay.com  / 

Около 10 лет назад турки любили говорить, что «Советский Союз каждое лето возрождается в Анталье». Так они реагировали на отдыхающих вместе русских, украинцев и жителей других стран СНГ.

После событий 2014 года отношения между РФ и Украиной испортились, однако жители стран продолжили ездить на одни и те же курорты. Хотя первое время после Майдана между ними случались конфликты, сейчас все мирно уживаются между собой.

Работники отелей в Анталье отмечают, что русские и украинцы, встречаясь на пляже или в кафе, просто не говорят на тему политики, а обсуждают отвлеченные темы, чтобы не портить друг другу отдых. Некоторые даже становятся друзьями. Причем, чаще с россиянами сходятся жители Одессы или Харькова.

Конфликты, по словам персонала курортов, происходят редко, и в основном между подвыпившими гостями. Однако это касается не только русских и украинцев, но и представителей других народов.

По словам депутата партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ильи Кивы, в отеле, где он отдыхает, очень много русских и украинцев, а также есть белорусы и жители других стран СНГ. Тем не менее, никакой вражды между ними нет — наоборот, люди сожалеют о том, что между их государствами случился раздор.

«Я занимался боксом, а тренером был парень из Белоруссии, а вместе со мной боксом занимался парень из России. Мы много общались, и четко для себя понимали: все, что с нами произошло, вся та ненависть и агрессия — искусственно вскормленная теми, кто в тот момент дорвался к власти и выполнял поставленную Западом задачу по разжиганию ненависти между нашими народами», — объяснил украинский политик.

Другие отдыхающие в Турции гости из России и Украины согласны с мнением Кивы. Они замечают, что отношения между представителями разных народов в основном хорошие. Русские и украинцы с удовольствием общаются между собой и обмениваются контактами, чтобы не потерять связь по приезде домой.

Представители туристического бизнеса Антальи отмечают, что иногда к ним приезжают украинцы, которые по приезду спрашивают, живут ли в гостинице русские, и, получив положительный ответ, кривятся и просят их переселить. Однако это случается редко, а среди русских не случается вовсе, поэтому такие случаи — скорее исключение.

Вернуться назад