• 26 октября 2021
)
Немец объяснил, почему он остался под впечатлением от жизни в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Немецкий турист дал интервью на YouTube-канале Katya Kiryanova. Он пробыл в Северной столице месяц. Молодой человек отметил, что всегда хотел познакомиться с русской культурой, а также выучить русский язык, из-за чего и принял решение поехать в РФ.

«Одна из причин поездки состоит в том, что я хотел начать учить русский язык и решил, что это будет удачная возможность», — рассказал турист.

Он подчеркнул, что остался от города на Неве под большим впечатлением. Его удивило не только историческое наследие города, но и его жители. Петербуржцы, по словам немца, оказали ему радушный прием, разрушив стереотипы о русских.

 «Больше всего меня удивило то, что практически все стереотипы, которые я знал о русских, оказались неправдой. Я много слышал, что русские — очень закрытые люди, которые не хотят общаться и держатся обособленно, своей компанией. Но я заметил, что в России очень много действительно открытых, дружелюбных людей», — заметил путешественник.

Немец также поведал необычную историю, которая удивила его и затронула до глубины души. Молодой человек смог найти новых друзей, которые пригласили его в гости и устроили для него настоящую дегустацию популярных кулинарных изысков русской национальной кухни.

 «Мои приятели познакомили меня со своей семьей, пригласили домой, специально для меня приготовили разные блюда, хотя мы с ними были знакомы совсем недавно. В Германии такого просто не бывает», — резюмировал он.

Немец объяснил, почему он остался под впечатлением от жизни в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Ранее в «НьюИнформ»: американец объяснил привычку россиян устанавливать уличную уборную на даче.

Вернуться назад