• 19 сентября 2021
)
Сторонники Навального выпрашивают донаты на теряющий популярность YouTube-канал
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Псевдоактивисты взывают к помощи граждан, несмотря на то, что у Леонида Волкова в литовской столице есть своя рекламная фирма Digital Duck. Его "коллеги" также отнюдь не бедствуют, пишет "ПолитЭксперт".

Окружение основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) отмечает, что транзакции сторонников через площадку YouTube якобы безопасны. Однако на фоне недавних утечек личных данных пользователей сайта проекта "Умное голосование" это выглядит неубедительно.

Сторонники Навального выпрашивают донаты на теряющий популярность YouTube-канал
facebook.com &nbsp/&nbsp Леонид Волков

Команда Навального также может получать финансирование от западных некоммерческих организаций (НКО) и фондов — например, от "Национального фонда в поддержку демократии" (NED — организация, признанная нежелательной в РФ).

Очевидно, немногочисленные поступления на биткоин-кошелек ФБК не могут покрыть расходы членов команды Навального в Европе. Кроме того, после прекращения работы структур Алексея Навального западные кураторы также могли урезать финансирование.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад