Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В.В. Пякин о новых возможных санкциях по отношению к России из-за Сирии

Взятое у Валерия Пякина интервью о санкциях, по отношению к России.
21:16 18 Октября 2016 471
В.В. Пякин о новых возможных санкциях по отношению к России из-за Сирии
Загрузка...

Специальному корреспонденту «NewInform» удалось взять интервью и узнать экспертное мнение Пякина Валерия Викторовича, руководителя краевого представительства Алтайского края «Фонда концептуальных технологий»

Несмотря на то, что США заявили о новых возможных санкциях по отношению к России из-за Сирии, Ни одна из стран ЕС не выступила за новые ограничения и не поддержала Штаты.

Лучше чем Владимир Владимирович Путин по этому поводу не скажешь. Тут надо понимать одну простую вещь: как таковых санкций на Россию не наложено. Смотрите, казалось бы, очень специфическая область, где действительно надо было бы наложить санкции - это ракетно-космическая отрасль, где США покупают двигатели у России и летают на них.  

Но в то же время, по последней информации, порядка 600 фермеров во Франции покончили жизнь самоубийством из-за того, что не смогли расплатиться  перед банками за кредиты. Эти фермеры и оказались заложниками этой санкционной политики.

Эти ограничения, которые Запад накладывает на Россию – это санкции не на нашу экономику, это санкции не на нашу страну. Это санкции, фактически, на союзников  США, и санкции в отношении «россионской» элиты, для которой солнце всходит в Вашингтоне. Им говорят одну простую вещь: или вы совершаете государственный переворот в России, или доступа к «компьютерным ноликам» и к «резаной бумаге», которая хранится в наших банках, у вас не будет.

Они же прекрасно видят, как США поступают с теми, кто им служит. Да, для элиты солнце всходит в Вашингтоне. Да, они готовы уничтожить Россию, для того чтобы услужить США. Но они так же знают, что за этим последует.  И вот эта вот невозможность получить от «хозяина» что-то кроме веревки и мыла, на которой они сами должны повеситься, заставляет их не столь активно действовать внутри страны, потому что многие прекрасно понимают, что они могут из России то и не уехать.

Потому что сейчас ситуация такая: во главе страны – Путин, в основании – народ. Народ и Путин – едины, и это единство образовывает государство. А чиновничья прослойка, которая смотрит на Запад, находится между молотом и наковальней. Отставки генералов МВД, и из других правоохранительных органов, постоянные посадки чиновников. Когда Путин подготовил систему к тому, что она могла бороться с коррупцией и защищать государственные интересы, вот тогда она и заработала. И она раскручивается, с каждым разом все сильнее и сильнее. Это дезактивирует все «россионскую» общественность, которая смотрит на запад и считает, что солнце всходит в Вашингтоне. Активными являются только те, кто не имеет властных рычагов. Кому, образно, и терять то нечего уже. Они все равно одной ногой на западе. Такие, как Касьянов, например. А те, кто находится на начинающих должностях, они не такие храбрые. Они понимают, что и убежать то даже не успеют.

Так что нет у нас по сути никаких санкций. Поэтому запад, естественно, несет на себе убытки, а США получают прибыль.

Что же касается ответных санкций, контр-санкций – их нет. Есть только меры по восстановлению экономического суверенитета страны. Грех было бы не воспользоваться ситуацией, когда западные страны сами гробят своего предпринимателя, а у нас освобождается ниша. Конкуренция экономическая уходит. Правильно Путин сказал: «Все, мы это взяли, и мы это себе вернули».

Мы не собираемся  подставлять людей.  У нас же есть средства, для того чтобы расширить производство, в той же сельскохозяйственной сфере. Мы не хотим, чтобы наши фермеры вешались так же, как это делают французские фермеры.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать