• 19 сентября 2021
)
Как за сборную Бразилии на Олимпийском футбольном турнире выступает Малком
vk.com  /  ФК Зенит

Бразилия – Германия (4:2)

Бразильцы довольно уверенно захватили инициативу еще в первом тайме, а к перерыву усилиями Ришарлисона вели в три мяча. Во второй половине встречи номинальные хозяева сбавили обороты, но это не помешало довести им матч до победы.

Чем запомнился Малком? Бразильский игрок петербургского «Зенита» вышел на поле 65-й минуте, заменив Клаудиньо. Кардинальным образом игру Бразилии он не изменил, но несколько раз открывался на фланге и пытался навешивать или простреливать в штрафную площадь немцев. Результативными действиями Малком отметиться не смог.

Общее впечатление: игру Малкома в данном матче оценить сложно. Он особо не портил картину игры, но и феноменальными действиями не удивил. Оценка – 5/10.

Бразилия – Кот-д’Ивуар (0:0)

Во втором матче на групповой стадии Олимпийского футбольного турнира у бразильцев начались проблемы. На 13-й минуте с поля за фол последней надежды был удален Дуглас Руис. Бразилии пришлось практически весь матч играть в меньшинстве, что сказывалось на игре в атаке. Тем не менее, в обороне бразильцы действовали слаженно, поэтому смогли и не пропустить.

Чем запомнился Малком? Нападающего выпустили на поле на 74-й минуте, чтобы освежить южноамериканскую линию атаки. Бразилец не сразу вошел в игру, но активизировался уже в дополнительное время, когда сборные играли в равных составах. Сначала Малком опасно навесил в штрафную ивуарийцев, а затем имел все шансы забить, но не попал головой в ворота из неплохой позиции.

Общее впечатление: Малком растворился на поле, когда только вышел на замену. Однако в конце встречи сумел задавать темп в атаке и мог даже помочь Бразилии выиграть непростой матч. Оценка – 6/10.

Бразилия – Саудовская Аравия (3:1)

В данном матче бразильцам для успокоения души нужна была только победа, чего южноамериканцы уверенно и добились, даже несмотря на то, что Саудовская Аравия сравняла счет по ходу встречи.

Чем запомнился Малком? Он снова начал матч на скамейке запасных, а на поле появился после перерыва. Но, в отличие от предыдущих двух встреч, здесь нападающий действовал очень полезно и усилил игру команды. Малком выполнял стандарты, активно открывался на фланге и нагружал защитников соперника навесами и прострелами. Результативными действиями игрок «Зенита» снова не отметился, но косвенно поучаствовал в третьем голе Бразилии. 

Общее впечатление: Малком своим выходом на поле добавил бразильцам свежести. Нападающий открывался, подключался к атакам и играл с желанием в глазах. Оценка – 7,5/10.

Вернуться назад