Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония рассматривает послабления в договоре с РФ о Курильских островах

Япония может согласиться на передачу Россией не четырех, а двух Курильских островов.
22:46 18 Октября 2016 79
Япония рассматривает послабления в договоре с РФ о Курильских островах

Руководство Японии рассматривает новую стратегию по подписанию мирного договора с РФ, в рамках которой Россия передаст Японии не четыре, а два Курильских острова, пишет агентство Kyodo.

По данным издания, новая позиция японского руководства заключается в том, что мирный договор может быть подписан на новых условиях. Для этого необходимо, чтобы Москва передала Токио остров Шикотан и прилегающую необитаемую гряду Хабомаи. Предполагается также, что, в случае заключения мира, переговоры продолжатся по поводу передачи двух других островов - Кунашир и Итуруп.

Также, по сведениям агентства, отличительной особенностью новой стратегии является то, что в тексте нового договора будет говориться о «передаче» островов, а не о «возвращении», как это было раньше. При этом окончательная позиция Японии в этом вопросе будет сформировала лишь в том случае, если данную стратегию одобрят японские граждане.

Ранее Япония в спорах с Россией касательно принадлежности Курильских островов последовательно отстаивала одну и ту же позицию, заключающуюся в том, что четыре северных острова должны быть возвращены под контроль страны восходящего солнца.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать