• 27 октября 2021
)
Австриец рассказал о главном преимуществе жизни в России
Агентство городских новостей Москва  / 

Мартин родился в Австрии, но возвращаться туда совсем не хочет. Побывав впервые в России в 1996 году студентом он решил окончательно эмигрировать в Москву после окончания ВУЗа. По словам иностранца, за годы, проведенные в российской столице, он нашел много плюсов в местной жизни. Мартин время от времени посещает родственников в Вене, но оставаться там он не хочет.

«В Вену я езжу где-то раз в два месяца. Там мои родители, друзья. Мне очень нравится возвращаться в Вену, но еще больше мне нравится уезжать из Вены. Москва — это мегаполис, а в Вене живет всего около двух миллионов человек. Тут больше людей, больше возможностей, много всего происходит. Кроме того, чем меньше город, тем ближе люди живут, смотрят друг на друга и контролируют. А в мегаполисе есть такая роскошь, как возможность спокойно жить своей жизнью, общаться с кем хочешь. Я это воспринимаю, как свободу», — отметил иностранец.

Австриец уверен, что русские и европейцы различны по менталитету, а связано это с воспитанием. В Европе для детей устанавливают много рамок, а в России молодое поколение растет свободно и спонтанно. Также Мартин обратил внимание, что австрийцев воспитывают под упорным воздействием американской пропаганды, и что это могло стать причиной его интереса к России.

«Мне кажется, русский человек так устроен, что он каждую минуту своей жизни расширяет рамки своей свободы. Русский человек всегда будет делать так, как ему хочется в данный момент, как ему кажется правильным. Он не думает о многих вещах, в отличие от европейцев, которые постоянно учитывают, как надо, что другие скажут и так далее», — говорит мужчина.

По его словам, именно такое легкое отношение к жизни и формирует основную свободу страны. Большое количество рамок и условностей, которые навязываются в Австрии, делают общество структурированным, но и несвободным.

Вернуться назад