• 16 октября 2021
)
Политолог Корнилов возмутился таблоидным заявлениям нидерландских СМИ по делу MH17
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В колонке для РИА Новости Корнилов подверг жесткой критике статью издания De Volkskrant, в которой рассказывается о неких новых свидетелях по делу MH17. Свидетелями оказались мигранты из России, которые стремятся любой ценой продлить пребывание в Нидерландах, а потому "вспомнили", что их якобы преследует ФСБ за то, что они располагают сенсационной информацией по делу MH17. Сами проверяющие органы Нидерландов не нашли подтверждений словам россиян, но De Volkskrant выдает слова россиян за чистую монету, чему Корнилов возмутился больше всего.

"Когда речь заходит о нашей стране, воображению и креативности редакционного коллектива этой газеты позавидует любой таблоид. Скажем, шестиполосная сенсация о "свидетелях по MH17" снабжена красочными иллюстрациями, которые сами по себе могли бы издаваться в виде детективного комикса. А уж захватывающий сюжет статьи переплюнет любой детектив", — иронизирует Корнилов.

Prt Scr courtmh17.com  / 

Больше всего журналиста беспокоит не то, что авторитетные СМИ публикуют материалы, достойные передовиц бульварных газет, а то, что суд по делу MH17 принимает доказательства подобного уровня. Нидерландские СМИ с помощью постоянных информационных вбросов и новых "свидетелей" ведут неприкрытую информационную войну против России, не гнушаясь никакими методами.

Вернуться назад