• 27 октября 2021
)
В Роспотребнадзоре рассказали, как стать неуязвимым к COVID-19
pixabay.com  / 

По словам специалиста, невосприимчивость к коронавирусам — это большая редкость, но такие случаи действительно существуют. Граждане могут находиться с инфицированными в одном помещение, но поскольку у них крепкий иммунитет, эти люди остаются здоровыми. При этом они имеют защиту не только от COVID-19, но и других заболеваний.

«Но и очень важно в сегодняшнем дне — это состояние нашего иммунитета. Потому что для некоторых людей вирус — это очень малое количество, для разных болезней это бывает разное количество людей в разном удельном весе в целом в популяции — которые не восприимчивы к болезни», — объяснила она.

Чтобы быть неуязвимым перед вирусом, не обязательно иметь редкую защиту при рождении. Иммунитет можно тренировать на протяжении всей жизни. Предрасположенность к инфекционным заболеваниям также играет важную роль.  

«Если мы заботимся о себе, если мы поддерживаем свою иммунную систему в тонусе, в достаточном здравии, то тогда она и защищает нас должным образом», — заключила Попова.

Ранее в «НьюИнформ»: врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые способствуют образованию камней в почках.

Вернуться назад