Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путешествия лидера ИГ

В СМИ поступила информация, что нынешний лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади из-за соображений личной безопасности перебрался из Турции в Ливию. Связано это с тем, что недавно иракские
5:52 9 Декабря 2015 1180
Путешествия лидера ИГ

В СМИ поступила информация, что нынешний лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади из-за соображений личной безопасности перебрался из Турции в Ливию. Связано это с тем, что недавно иракские спецслужбы активизировали работу по устранению Бакр аль-Багдади.

Лидер ИГ уже не первый раз был замечен в переездах по территории Ближнего Востока. В Турцию он попал через иракский город Мосул, где недолгое время проводил оперативное командование боевиками.

Армия Ирака уже не раз пыталась ликвидировать главу Исламского государства, а также его окружение, но безуспешно. Один раз удалось нанести прямой ракетный авиаудар, в котором погибло около десяти его приспешников, а сам он получил ранение. Однако группе боевиков удалось его спасти и отправить на реабилитацию. Однако охота за этим радикалом продолжается.

ИГ дестабилизирует Ближний Восток вот уже как два года. За этой время им удалось увеличить свою территорию более чем в два раза. Но на подступах к Дамаску и при поддержке российских ВКС удалось остановить и отбить ряд захваченных исламистами территорий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать