• 26 октября 2021
)
В Госдуме перечислили главные августовские изменения в жизни россиян
Федеральное агентство новостей

Перечень основных изменений состоит из десяти пунктов. Будет введен новый налоговый вычет — спортивный. На него могут рассчитывать как занимающиеся спортом взрослые россияне, так и дети. Налоговые поправки коснутся и нерезидентов РФ: они освобождаются от части выплат с доходов от муниципальных и государственных ценных бумаг. Помимо этого, сдвигается дата выплаты налогов для культурных организаций и учреждений, а власти регионов получили возможность снижать вычеты с доходов от интеллектуальной собственности.

Также смогут расширить свои владения участники программы "Дальневосточный гектар" — кто успел освоить выданные ранее наделы, смогут получить еще участок. Новые правила могут быть введены и для охотников: теперь каждый регион после согласования с Минприродой может устанавливать собственные правила для отлова диких животных.

Изменятся правила получения ОСАГО: теперь автолюбители смогут не предоставлять документ о прохождении техосмотра для получения автостраховки. Также изменения в порядке работы страховщиков коснутся иностранных компаний: вводится ответственность за навязывание услуг, а отказ заключить публичный договор страхования должен быть обоснован.

Жизнь иностранцев и лиц без гражданства в России также изменится. Теперь визу на полгода в РФ можно получить, арендовав жилье в специальной гостинице или предоставив необходимые документы от туроператора. А лица без гражданства могут получить временные удостоверения сроком на десять лет.

Поменялись правила работы нотариальной службы и размещения рекламы. Звуковая реклама с помощью устройств на крышах и стенах домов официально запрещена. Нотариусы теперь должны после заверения подписи от ИП направлять все необходимые документы в регистрирующие органы в тот же день.

Вернуться назад