• 02 декабря 2021
)
Критик Сергей Соседов назвал экзотические имена звездных детей «выпендрежем»
Prt Scr youtube.com  /  ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

По словам журналиста, родители не должны так просто относиться к именам наследников, поскольку от этого зависят судьбы их детей. 

«Если бы я был паспортистом, некоторые имена я бы не регистрировал ни под каким предлогом, что бы мне ни грозило», — заявил он. 

Телеведущий обратил внимание на сочетание имен с фамилиями. Он напомнил о случае с писательницей Анной Ахматовой, которой регулярно присылали стихи начинающие поэты, имена которых были не всегда привычными для славян. Одного из таких звали Альберт Богоявленский. 

«Ахматова взяла тетрадку стихов без особого интереса, но когда ее спросили мнения, она сказала, что пролистала произведения и даже не вчитывалась, так как западное опереточное имя Альберт не может сочетаться со старославянской церковной фамилией Богоявленский», — рассказал Соседов. 

Критик призвал организовать специальные комиссии, которые будут отговаривать родителей называть детей экзотическими именами. По его словам, это издевательство над подрастающим поколением. 

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущий и музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что ему известно о состоянии здоровья певицы МакSим.

Вернуться назад