• 26 сентября 2021
)
В Дании назвали участие российских спортсменов в Олимпиаде победой Москвы над МОК
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Датский профессор Ханс Бунде во время интервью одному из изданий выразил недовольство двойными стандартами со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). По его мнению, Россию следовало наказать жестче. 

Бунде рассказал, что наказание со стороны МОК очень мягкое, так как российские атлеты не услышат гимн во время награждений и не увидят флаг. Он отметил, что при этом никто не сомневается в том, что Россия участвует на Олимпиаде несмотря на допинговый скандал. Профессора возмутило и большое количество атлетов - 335 человек.

"Думаю, они очень легко отделались. Меры, можно сказать, чисто символические. Странное соломоново решение Спортивного арбитража, к сожалению, показывает, насколько большую роль играет политика, когда дело касается сверхдержав, таких как Россия", - посетовал эксперт.

Ханс Бунде, резюмируя свои ответы на вопросы, сказал, что для России - это победа, так как МОК не отстранит политически сильную державу.

Стоит отметить, что все российские атлеты, которые были замешаны в допинговом скандале не поехали на Олимпийские игры.

Ранее в "НьюИнформ": российские рапиристки выиграли золото на летних Олимпийских играх в Токио. Своей победой спортсменки принесли восьмую золотую медаль в копилку команды России.

Вернуться назад