• 26 сентября 2021
)
Названа идеальная страна для выживания в случае глобальной катастрофы
pixabay.com  / 

Профессор Алед Джонс рассказал, что Новая Зеландия идеально подходит для того, чтобы пережить глобальную катастрофу. Также он отметил, что высокие показатели у Исландии, Ирландии, Великобритании и австралийского острова Тасмания.

В исследовании эксперты учитывали такие факторы, как климат, плотность населения, способность выращивать продукты питания, возможность обеспечивать электроэнергией и защита от нежелательной миграции. В итоге Новая Зеландия идеально подошла под все критерии. В стране развита геотермальная и гидроэнергетика, низкая плотность населения и обширные сельскохозяйственные угодья, также страна находится удаленно от густонаселенных стран и отделена от Австралии Тасмановым морем. 

Стоит отметить, что пандемия коронавируса показала высокую эффективность деятельности Новозеландского правительства. Еще летом прошлого года в стране сняли все ограничения, связанные с распространением COVID-19. А по официальным данным, за полтора года было выявлено всего 2 868 случаев заражения, умерло 26 человек.

Ранее в "НьюИнформ": американская студия Marvel подогрела интерес зрителей к блокбастеру "Шан-Чи и легенда десяти колец".

Вернуться назад