• 27 октября 2021
)
Киевский аналитик Бортник объяснил, как один ловкий маневр Москвы изменит ситуацию в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Как объяснил эксперт в эфире телеканала "НАШ", Россия нанесла по Киеву оглушительный удар с неожиданного направления, который приведет к кардинальным изменениям ситуации на юго-востоке страны. В связи с этим во властных кругах государства уже началась форменная истерика, а президент Владимир Зеленский лихорадочно ищет козлов отпущения.

"Россия реализовала тонкую многоходовочку, суть которой раскрылась лишь недавно, когда Меркель с Байденом договорились по "Северному потоку — 2". В американо-германском меморандуме с энергетическим аспектом объединены два ключевых для Украины политических вопроса. В меморандум, который касается транзита газа зачем-то внесен пункт о Минских соглашениях. США и ФРГ намертво связали транзит газа с выполнением Минска-2", — отмечает Бортник.

Аналитик подчеркивает, что на Западе Киеву поставили четкое условие: чтобы получать газ, Украине необходимо реализовывать Минские соглашения. В итоге, по мнению эксперта, этот ловкий маневр России приведет к тому, что украинским властям придется убирать войска с Донбасса и провести выборы. Причем даже предстоящая встреча Зеленского с американским лидером Джо Байденом никак не поможет Киеву в данном вопросе.

Вернуться назад