• 27 октября 2021
)
В 19FortyFive объяснили, как эффектные маневры ВС РФ заставили Пентагон нервничать
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Военный аналитик из США Питер Сучиу в статье для издания 19FortyFive указывает, что в последнее время Москва без стеснения демонстрирует эффектные маневры своих вооруженных сил. Корабли НАТО в Черном море и Беринговом проливе зачастую сталкиваются с пролетом самолетов ВКС РФ прямо над собой, что иногда даже вызывает ответную реакцию западных истребителей. Пересказ публикации представляет "ПолитРоссия".

Эксперт замечает, что подобные действия ВС России заставляют Пентагон серьезно нервничать, а то и вовсе паниковать. Так, командующий ВМС Соединенных Штатов в Европе и Африке Роберт Берк обвинял российских летчиков в откровенно провокационных действиях, чтобы вызвать реакцию американских военнослужащих. Кроме того Вашингтон беспокоит, что с определенного момента самолеты ВКС РФ стали нести на себе серьезное вооружение, чего раньше не наблюдалось.

В 19FortyFive объяснили, как эффектные маневры ВС РФ заставили Пентагон нервничать
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Говоря о реакции США, Сучиу напоминает, что Россия пошла на подобные меры в связи с постоянными провокациями Соединенных Штатов и НАТО, вспомнив инцидент с британским эсминцем HMS Defender, который нарушил российскую границу вблизи Крыма. Обозреватель подчеркивает, что у Запада нет никаких оснований обвинять Москву в провокациях. Он отмечает, что все выпады американских военных лишь подчеркивают, что "США в этом военном споре, судя по всему, не выдерживают проверку на прочность".

Вернуться назад