• 26 сентября 2021
)
Россияне назвали худшее наказание для WADA за унижения российских олимпийцев в Токио
twitter.com  /  @Olympic_Russia

Перед началом Олимпийских игр в Токио глава WADA Витольд Банько возмутился новой формой российской сборной. По его мнению, она отражает символику России, которая запрещена на международных соревнованиях. Польский чиновник негодовал из-за того, что антидопинговое агентство не может повлиять на дизайн одежды.

В интернете бурно отреагировали на слова Банько, комментаторы предложили наказать WADA за все унижения российских спортсменов. Пользователи отмечают, что для польского чиновника сбылся самый страшный кошмар, так как форма атлетов постоянно появляется на пьедестале.

"Теперь я понимаю, почему русофоб-поляк Банька из WADA возмущен. Российский триколор везде!" – пишет Евгений Левик с фото российских золотых медалисток.

"Надо было с флагом СССР выходить, чтобы они вообще слюнями подавились", – предлагает Никита Лепешкин.

"При таких унизительных условиях, может, следует вообще отказаться от участия и не платить WADA миллионы долларов? За что спортсмены должны так унижаться?" – пишет в Facebook Ирина Яндарева.

По мнению пользователей, худшим наказанием для WADA мог бы стать отказ российского правительства от финансирования организации (~ 1 млн долларов в год), а спортсменам стоило отказаться от участия в Олимпийских играх, так как это унижает страну и самих атлетов. 

Ранее в "НьюИнформ": в Дании назвали участие российских спортсменов в Олимпиаде победой Москвы над МОК.

Вернуться назад