• 27 октября 2021
)
Порядок назначения социальной доплаты к пенсии изменится с 2022 года
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На основании данного проекта, начиная со следующего года гражданам больше не придется подавать заявление на получение соцдоплаты, поскольку она будет устанавливаться в беззаявительном порядке вместе с пенсией.

Такая доплата положена россиянам, пенсия которых меньше прожиточного минимума, то есть 10022 руб. В этом случае разница будет возмещаться за счет средств федерального бюджета. В регионах также имеются прожиточные минимумы, например, в Москве пенсионеры не должны получать меньше 13496 руб.

Новый проект, подготовленный по распоряжению правительства, также подразумевает информирование граждан с ограниченными способностями о сведениях, которые содержатся о них в Федеральном реестре инвалидов и Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

Ранее в «НьюИнформ»: в августе 2021 года россиян ждут выплаты и льготы, поскольку в силу вступят  принятые властями новые меры материальной поддержки.

Читайте также: губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объяснил, какие категории граждан смогут бесплатно пользоваться коммерческим транспортом с 1 августа. К ним относятся пенсионеры, школьники и студенты. 

Вернуться назад