• 26 сентября 2021
)
Американцы осадили Мерфи после слов о «нечистом» заплыве Рылова на Олимпиаде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Финальный заплыв у мужчин на 200 метров спиной выиграл российский спортсмен Евгений Рылов, при этом он установил новый олимпийский рекорд, проплыв дистанцию за 1:53.27. Второе место занял американец Райан Мерфи, британец Люк Гринбэенк приплыл третьим с отрывом в полторы секунды.

После заплыва американец заявил журналистам, что заплыв не был "чистым". Реакция атлета вызвала бурю негодования. 

"Как же нервируют наши победы отдельных коллег по цеху. Да, мы здесь, на Олимпийских играх. Абсолютно по праву. Нравится это кому-то или нет. А вот проигрывать надо уметь. Но не всем это дано. Старая шарманка снова затянула песнь о русском допинге", - прокомментировали в Олимпийском комитете России.

Не остались в стороне и пользователи интернета, западные болельщики призвали не делать поспешных выводов и предложили Мерфи научиться проигрывать и готовиться к следующим соревнованиям, чтобы доказать свое мастерство.

"Райан, тебе и Меган Калмо из академической гребли нужно научиться, как проигрывать достойно и научиться профессиональной этике", - сказал иностранный пользователь.

"Только что прочитал в Washington Post слова Мерфи про «возможно не чистый» заплыв. Это абсурдные обвинения. Рылов чистейше побеждал Мерфи на каждом крупном соревновании с 2017 года", - резюмировал американский болельщик.

Евгений Рылов рассказал, что американский пловец лично написал в Instagram и попросил прощения за то, что произошло на пресс-конференции. Российский спортсмен принял извинения.

Стоит отметить, что Евгений Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом в Токио, до этого он взял золото на дистанции 100 метров.

Ранее в "НьюИнформ": россияне назвали худшее наказание для WADA за унижения российских олимпийцев в Токио.

Вернуться назад