• 27 октября 2021
)
Милонов заявил о причастности Ходорковского к смерти российских журналистов в ЦАР
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев в ночь с 29 на 30 июля 2018 года ехали по трассе Декоа — Сибю, когда на них напали боевики из формирования 3R. По мнению Милонова, ответственность за произошедшее лежит на организаторе работы российских корреспондентов – "Центре управления расследованиями" (ЦУР), который до закрытия принадлежал Ходорковскому.

Эта трагедия являлась частью плана олигарха, заявил депутат Госдумы РФ. Возвращение россиян на родину не предполагалось, передает ФАН.

"То, что их туда послали для того, чтобы они выполнили свою главную миссию — погибли — это точно. Лично я не сомневаюсь в этом. Ходорковский очень ценит деньги", — отметил депутат.

Милонов напомнил, что соратники Ходорковского спекулировали на трагедии ради собственных интересов. При этом политик еще в 2018 году предложил всем сторонникам олигарха поехать с ним в ЦАР и провести расследование. По словам Милонова, некоторые испугались даже ответить.

"Что касается Ходорковского, его исчерпывающая характеристика дана в приговоре суда. Он же в российскую тюрьму попал не только из-за воровства и торговли налево. Арестовали его за то, что он участвовал в убийствах", — добавил депутат.

Руки этого беглого олигарха по локоть в крови, резюмировал Виталий Милонов.

Вернуться назад