• 02 декабря 2021
)
Сбежавшая из Николаева украинка раскрыла неудобную для Киева правду о жизни в стране
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Ольга переехала в Россию вместе с сыном. Преодолев путь в 2,5 тыс. километров через Крым она поселилась в городе Кузнецк Пензенской области. Причиной своего поступка женщина называет несогласие с политическим курсом Украины и насильственную украинизацию с дискриминацией русскоязычных.

«Россияне! Все, что вам показывает российское телевидение про Украину – это только половина правды. Вас щадят», — отметила эмигрантка.

По словам Ольги, Россия оказала радушный прием с самого начала. Первый встречный в Пензе угостил семью выпечкой, а арендодатель сдала жилье по более низкой цене. Женщина была поражена количеством детей в спальных районах российских городов.

«У меня было чувство, что я живу в районе для родителей с маленькими детьми. Это говорит о том, что государство делает правильные шаги по помощи родителям. И еще обалденные, шикарные детские площадки. На Украине я такого не видела», — рассказала Ольга.

Эмигрантка была шокирована, что в России соседи спокойно общаются друг с другом. По ее словам, переворот на Украине создал атмосферу всеобщего недоверия, в связи с чем соседи могут писать жалобы в ведомственные органы. Россияне не замечают подобных позитивных моментов, однако украинцы, которые прожили долгое время с чувством недоверия к соседям и окружающим, были очень этому удивлены.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия обратилась к Украине с просьбой предотвратить разрушение мемориала во Львове.

Вернуться назад