• 07 декабря 2021
)
Владимир Путин поздравил российских саблисток с победой на Олимпийских играх в Токио
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Российские саблистки Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева в финале командного турнира обыграли сборную Франции со счетом 45:41. Решающий пятый поединок, который провела Никитина, принес всей команде олимпийское золото.

Поздравление спортсменкам направил Владимир Путин. Глава государства отметил, что победа саблисток подтвердила лидерство российской школы фехтования. По словам президента, на успех россиянок в Токио повлияло не только профессиональное мастерство, но также решительный настрой на успех и сосредоточенность.

"Уважаемые Софья Александровна, Ольга Алексеевна, София Станиславовна, Светлана Владимировна! От души поздравляю вас, весь тренерский состав с красивой и убедительной победой в командных соревнованиях по фехтованию на саблях Игр XXXII Олимпиады в Токио", — говорится в поздравительной телеграмме на сайте Кремля.

В четверг, 29 июля, олимпийское золото в командном турнире завоевали российские рапиристки Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова. Они вырвали победу у команды Франции со счетом 45:34.

Вернуться назад