• 30 ноября 2021
)
Следующая провокация в Черном море может обернуться жестким ответом РФ для Запада
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Эксперт заметил, что выходка экипажа эсминца Defender, который зашел в территориальные воды российского Крыма, была слишком скандальной и резонансной. Поэтому следующий подобный инцидент обернется для НАТО задержанием судна-нарушителя.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб недавно заявил о том, что страна не признает Крым российским и поэтому продолжит направлять корабли в «территориальные воды Украины». Политолог подчеркнул, что если Лондон действительно повторит провокацию у Крымского полуострова, то Россия даст жесткий ответ. Силы Черноморского флота перехватят судно и отконвоируют его в ближайший порт, после чего на экипаж будут составлены претензионные документы.

«Если при задержании команда не окажет сопротивления, то все закончится мирно и просто, их через сорок восемь часов отпустят вместе с судном», — объяснил Сергей Станкевич.

Собеседник издания добавил, что напряженная ситуация портит обстановку в Черном море. Он предположил, что нормализация отношений между Россией и Западом возможна в случае, если администрация США будет придерживаться курса на продуктивные переговоры с Кремлем и откажется от провокаций в его сторону. В свою очередь, стабилизация отношений двух держав положительно скажется на обстановке в мире в целом.

Вернуться назад