• 17 октября 2021
)
Обильные осадки привели к подтоплению в двух районах Приамурья
mchs.rk.gov.ru  /  Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Сильные ночные ливни вызвали потоп в двух районах Амурской области, сообщает пресс-служба МЧС России. В городе Завитинске дождевым паводком подтоплено 400 приусадебных участков, шесть частных жилых домов, размыт один участок автомобильной дороги для сообщения с городом. Также стихией был затронут Бурейский район, в котором на 43-м км дороги между федеральной трассой ФАД-297 "Амур" и поселком Талакан подмыло автомобильный мост через реку Синель.

В данный момент на местах подтоплений работают сотрудники МЧС. Спасатели проводят аварийно-восстановительные работы и оказывают помощь населению. В ГУ МЧС России по региону развернут оперативный штаб. В случае ухудшения обстановки спасатели Амурского центра МЧС РФ и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России уже готовы к отправлению в места ЧП.

Также сообщается, что на опорной трассе Приамурья, автодороге Благовещенск — Гомелевка, прервано транспортное сообщение — потоком воды смыло подходы к мосту. Данный участок закрыт для движения всех видов транспорта. Вода еще прибывает, поэтому начать работы по восстановлению дороги пока невозможно. Движение автомобилей проходит по объездной дороге Завитинск — Поярково.

Вернуться назад