• 27 октября 2021
)
Житель России посетил Львов и выяснил истинное отношение украинцев к русским
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Львов один из самых интересных и красивых городов Украины, в котором смешались европейская и советская архитектура и культура. Считается, что даже в СССР жители этой части страны недолюбливали русских соседей и были уверены, что достойны большего. Автор решил на собственном опыте выяснить, так ли это на самом деле.

Вопреки сложившемуся мнению, во Львове многие горожане говорят на русском языке и используют его в быту. Львовяне рассказали, что в последнее время к ним приезжает много туристов из Донбасса и Белоруссии.

«Есть отдельные личности, которые пытаются навязать негативное отношение к России. И очень жаль, что наши власти их поддерживают. Они пытаются как-то выделить Украину за счет угроз и оскорблений в адрес России, но тем самым только еще больше разрушают наше общество», — рассказали местные жители.

Горожане обратили внимание, что подавляющее большинство жителей Украины спокойно говорит на русском языке и против соседей ничего не имеет. У многих граждан есть родственники в России. Украинцы не могут понять, зачем продолжаются эти попытки власти настроить один народ против другого.

«Лучше бы занялись восстановлением экономики, а не выяснением отношений с Россией. А то они думают, что плохое отношение к России как-то поможет им сблизиться с Европой. К сожалению, это так не работает», — отметили львовяне.

Ранее в «НьюИнформ»: сбежавшая из Украины женщина рассказала неудобную для Киева правду о жизни в стране.

Вернуться назад