• 23 сентября 2021
)
Дзермант связал миграционный кризис в Литве с вступлением страны в НАТО
Prt Scr youtube.com  /  MrEranosyan

Он напомнил, что наибольший рост численности населения прибалтийских республик пришелся на советское время, а стремительное его сокращение началось после их выступления в ЕС и НАТО.

«Некогда "витрина СССР" превратилась в депрессивную периферию Запада, откуда люди стремятся уехать в поисках лучшей жизни. А еще прибалтийские элиты стали торговать безопасностью и угрозами, мол, они стоят на страже Запада, они защищают его от восточных варваров, и за это их должны содержать. Но они сами провоцируют и ввязываются в конфликты, последствий которых не могут даже просчитать», — высказался эксперт.

Дзермант назвал происходящее «возвращением бумерангом» того, что литовские солдаты вместе с союзниками по НАТО участвовали в разрушении Ирака и Афганистана.

«За все в этом мире приходится платить и нести ответственность. Иногда кажется, что людского правосудия можно избежать, спрятаться за спиной сильного и думать, что всех обманул. Но есть еще и высшая справедливость. Активное участие в холокосте, в развале большой советской державы, в оккупации других стран все равно не останется безнаказанным, даже если небесная кара придет в виде угасания целого народа и переселения на его территорию других людей. И в этом смысл того, что сейчас происходит с Литвой», — заключил он.

Политолог Дзермант назвал миграцию из Литвы «возвращением бумерангом»
Pr Scr youtube.com  /  Константин Семин

Ранее в «НьюИнформ»: Литве предложили компенсацию от РФ за возврат к досоветскому состоянию.

Вернуться назад