• 26 октября 2021
)
Крымчане назвали отличия туристов из России и Украины
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

После 2014 года Крым стали посещать преимущественно россияне. Однако граждан Украины также много. Работники туристического бизнеса отмечают, что некоторых гостей региона отличить можно по акценту.

«Однако большинство все же говорят чисто, что даже не поймешь, откуда человек приехал, пока он сам не скажет. У нас всегда отлично относились ко всем — независимо от пола, возраста, расы или вероисповедания. Главное условие — вести себя адекватно и не мешать остальным», — рассказал житель Симферополя Андрей Марущенко.

Другие крымчане отмечают, что существенные различия все-таки есть. Связано это с финансовой составляющей отдыха. Так было и до 2014 года. Украинцы приезжали поездами с большими сумками и своей едой. Русские пользуются комфортными самолетами, арендуют хорошее жилье и тратят больше денег.

«Украинцы привыкли отдыхать, что называется, за три копейки, арендуя недорогие квартиры и отдыхая на море не на лежаках, а полотенцах. Это же касается кафе и ресторанов: российские туристы их гораздо чаще посещают, нежели украинские, которые обычно готовят дома. В этом нет ничего плохого, просто так сложилось», — отметила организатор отдыха Наталья.

Также она обратила внимание, что после 2014 года в Крым на отдых стало приезжать все меньше граждан Украины. Связано это с ростом цен на продукты и услуги, в связи с чем полноценный отдых себе многие просто позволить не могут. Также украинцы приезжают отдыхать дикарями, ставят палатки или ночуют в кемпинге.

Вернуться назад