• 17 октября 2021
)
Тренирующая голливудских звезд говорить с русским акцентом Нельсон раскрыла секрет успеха
Кадр из фильма «Черная Вдова»

Довольно часто исполнители ролей не знают, с чего начать при выработке русского акцента. Нельсон вспомнила, как учила актеров, игравших в картине Кейт Шортланд "Черная вдова" по комиксам Marvel. По ее словам, она не имела в запасе нескольких месяцев, чтобы поставить речь артистов. Поэтому предложила "ученикам" поверить, что они родились в России и примерить на себя вид русского человека в понимании граждан США.

"Принять тот самый немного развязный и надутый вид, потому что так гораздо проще выговаривать некоторые звуки, которые непривычны американцам. Если говорить о русских людях, у которых есть русский акцент, вы всегда горды, красивы и страстны", — отметила актриса.

По мнению Нельсон, это главный секрет успеха обучения. Если актеру удается сохранить при произношении русскоязычных слов музыкальность и ритм, можно считать, что он справился с задачей, сообщает Slate.

Тренер по технике речи вспомнила, что в "Черной вдове" покорить русский акцент удалось 25-летней британской актрисе Флоренс Пью. А вот у исполнительницы главной роли Скарлетт Йоханссон это не получилось, рассказала американка.

Вернуться назад