• 26 октября 2021
)
Диетолог Круглова рассказала, какой категории людей необходимо вести пищевой дневник
pixabay.com  /  silviarita

Пищевое поведение — целая цепь соответствующих привычек, которые формируются годами, благодаря чему людям не приходится анализировать каждый прием пищи. Однако в случае избыточного веса, ожирения или заболеваний эндокринной сферы необходимо тщательно следить за пищевым поведением, отметила специалист в беседе с порталом ФАН 

«Пищевой дневник может показать, где именно есть проблемы, например, недостаток калорий, каких-то веществ, продуктов. Или, наоборот, может указать, в какие приемы пищи есть переедание, и помочь установить связь, понять, почему это происходит. Поэтому пищевой дневник — это однозначно работающая техника и инструмент», — объяснила она. 

Круглова также порекомендовала отказаться от употребления пищи, сидя за компьютером или телевизором. В противном случае из-за отвлекающих факторов повышается риск переедания. 

«Еда — это самостоятельное занятие, поэтому желательно его проводить без каких-либо отвлекающих факторов», — заключила врач.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог и нутрициолог Ирина Писарева перечислила категории очень вредных и полезных продуктов для организма. К опасной пище специалист отнесла соленое, жареное, полуфабрикаты и выпечку.

Вернуться назад