• 27 сентября 2021
)
На Украине раскрыли причины массового оттока населения
Федеральное агентство новостей  / 

Ежегодно украинцы эмигрируют из своей страны в поисках лучшей жизни. В условиях пандемии и закрытых границ количество стран, готовых принять трудовых мигрантов, сократилось, а вот количество желающих нет. 

Украинский журналист Василий Воскобойник выяснил, что в 2020 году Португалия, Испания и Италия оказались почти закрытыми, поэтому люди выбрали Польшу и Чехию для эмиграции. По его словам, в прошлом году Польша выдала 1,8 миллиона приглашений на работу, а количество денежных поступлений на Украину увеличилось на 200 миллионов гривен по сравнению с 2019 годом.

При этом в издании подчеркнули, что в Европейском союзе приоритет отдают высоко квалифицированным специалистам в области медицины, IT-технологий и банковской отрасли. Украинцы же выбирают вакансии, где зарабатывать можно по приезде в страну, поэтому люди выбирают сельское хозяйство, строительство и перерабатывающие отрасли. 

Журналист резюмировал, что выбор даже соседней Польши обусловлен ежегодным ростом минимальной заработной платы в стране, например, в 2020 году она увеличилась на 200 злотых, и в 2022 году снова произойдет повышение.

Улучшение качества жизни в соседних государствах приведет к росту эмиграции, поэтому, по оценкам демографов, Украина может потерять 3 миллиона трудоспособных граждан уже к 2030 году.

 Ранее в "НьюИнформ": в Германии рассказали, кто на самом деле является «смертельным врагом» Украины.

Вернуться назад