• 19 сентября 2021
)
Политолог Корнейчук предрек Зеленскому провал отопительного сезона на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Как считает эксперт, у Украины физически нет никакого европейского газа, о котором так любят говорить киевские политики. Ключевая ложь Зеленского заключается в том, что у Украины есть только российский газ из транзитной трубы. Транзит ресурса Россия может сократить после запуска "Северного потока — 2", который вот-вот состоится, говорит Корнейчук.

"У нас зимой не будет газа, не будет отопительного сезона. И Порошенко, и Зеленский нам скармливали байки, что у нас есть европейский газ, у нас все нормально. Так вот, эти байки скоро закончатся", — заявил политолог.

Политолог Корнейчук предрек Зеленскому провал отопительного сезона на Украине
 / 

Россия не раз заявляла, что договор о транзите газа в Европу через Украину продолжит действовать до 2024 года, а после этого "Газпром" не намерен отказываться от украинского транзита.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине заявило, что Германия не откажется от "Северного потока — 2" вне зависимости от позиции Соединенных Штатов. Так, по информации агентства, ФРГ не намерена перекрывать "СП-2", "если Россия попытается использовать вызывающий споры трубопровод как геополитическое оружие, что бы США ни говорили", передает RT.

Вернуться назад